Хабенский позвал в МХАТ Игоря Верника | PintNews

Хабенский позвал в МХАТ Игоря Верника

Худрук МХТ Константин Хабенский позвал в театр Игоря Верника. Давно известный глубокой и вдумчивой социальной работой режиссер рассказал, что Игорь одним из первых откликается на призыв о помощи нуждающимся. Хабенский поблагодарил Верника за помощь пожилым актерам, похвалил за способность проявлять себя на всех фронтах, несмотря на тяжелое время.

Но самое главное – сказал забыть о кино, потому как теперь у Верника будет очень много работы в театре, где в новом сезоне обещано аж 15 премьер.

Когда-то любили говорить «хороший человек – не профессия». Сейчас же это стало настолько штучным явлением, что уже порой даже больше профессии и всяких там компетенций. Стремление Хабенского создать в МХТ особую атмосферу, собрав вокруг себя отзывчивых и добрых людей – как минимум интересно. Благо у них и профессия все-таки есть, и талант стороной не обошел.

А вы бы кого хотели видеть в сегодняшнем театре: гениальных стерв и бытовых хамов или сплоченные коллективы добряков, лишенных порой завораживающей зрителя искры? Не всем ведь и там, и там досталось, как Константину.