Золотую коллекцию «Союзмультфильма» покажут в Китае | PintNews

Золотую коллекцию «Союзмультфильма» покажут в Китае

Большой договор удалось заключить «Союзмультфильму». Компания ODBT Group станет стратегическим партнером студии в Китае и будет активно продвигать ее контент. Речь идет о праве на дистрибуцию 1186 произведений: большинство относится к «золотой коллекции», хотя есть тут и новые работы.

Договор не ограничивается показами — ODBT Group уже ищет региональных партнеров, которым передаст лицензии на контент, производство сувенирной и игровой продукции, франшизы на развлекательные детские парки бренда «Союзмультфильм». Это взаимовыгодно. Нам – и огромный рынок, и инструмент мягкой силы. А Китаю нужно искать замену условному миру Диснея, пока тот не превратился в сплошной Содом, и советская анимация здесь идеальна.

Дело в том, что сам Китай, как мы уже не раз подчеркивали, перестраивался дольше нас, и по оперированию современными жанровыми канонами в большинстве видов творчества – солидно отстает. Достаточно посмотреть китайское кино и мультфильмы, чтобы увидеть, насколько еще наивны сюжетные ходы и как много там незатейливого канонического классицизма. Грубо говоря, советская анимация может стать для Китая и настоящей отдушиной, и мудрым учителем, и творческим сырьем для форсажа уже собственной индустрии, ищущей точки опоры за пределами изъеденного новой этикой Pixar.

Лет через десять наши дети будут ездить в Китай, чтобы посетить яркие парки, наполненные персонажами мультфильмов нашего детства.