В московском шоуруме profine RUS прошел первый практический семинар для студентов Института бизнеса и дизайна | PintNews

В московском шоуруме profine RUS прошел первый практический семинар для студентов Института бизнеса и дизайна

8 апреля в московском шоуруме компании profine RUS прошёл обучающий семинар для студентов столичного Института бизнеса и дизайна. На нем участники познакомились с пространством премиального бренда KÖMMERLING.

Сотрудничество с автором концепции шоурумов profine RUS архитектором-дизайнером проектов «Квартирный вопрос» и «Дачный ответ» на НТВ, а также преподавателем Института бизнеса и дизайна Дмитрием Александровым продолжается. 8 апреля московский флагманский шоурум, презентация которого состоялось в ноябре 2021 года, открыл свои двери для студентов направления «Архитектурная среда и Дизайн».

Шоурум посетили студенты второго курса, для которых был организован практический семинар на тему: «Светопрозрачные конструкции и особенности их применения в архитектуре и дизайне».

Дмитрий Александров (преподаватель дисциплин «Технический рисунок» и «Проектная графика») рассказал студентам, чем руководствовался, когда создавал концепт шоурума profine RUS. Это позволило студентам углубиться в тонкости работы дизайнера-архитектора при проектировании и обустройстве пространств различного назначения.

Преподаватель обратил внимание, что корпоративное пространство, ставшее местом проведения занятия, выполнено в концепции премиального бренда KÖMMERLING. При создании шоурума использовались наиболее удачные разработки европейских компаний. Московское пространство смогло стать ответом на три ключевые современные тренда в архитектуре: открытые пространства, объединение внутреннего пространства, умное зонирование площади.

Со студентами также пообщался продукт-менеджер profine RUS Василий Игнатенко, который рассказал про преимущества профильных систем и конструкций — бренда KÖMMERLING — окон, дверных конструкций и параллельно-сдвижных систем PremiDoor, PremiSlide и PremiFold, представленных в шоуруме. Эксперт поделился техническими нюансами, возможностями, особенностями и ограничениями при работе с конструкциями.

В завершении семинара выступил руководитель отдела строительного консалтинга profine RUS Александр Артюшин. Он уделил внимание теме проектирования оконных конструкций в проектах архитекторов и дизайнеров в соответствии с нормативной базой. Александр Артюшин объяснил студентам какие конструкции больше подходят для тех или иных интерьерных решений, типов зданий и как их нужно использовать при проектировании.

Александр Артюшин также рассказал, что упрощает работу проектировщикам — BIM-технологии — информационное моделирование объектов на всех этапах их жизненного цикла. У profine RUS есть свои две BIM-библиотеки — оконных конструкций торговых марок KÖMMERLING и КВЕ. Именно эти BIM-модели оконных конструкций архитекторы могут использовать при проектировании жилых и административных зданий, а также других проектов.

На примере практического семинара для студентов шоурум ещё раз показал, что является не только дизайн-пространством и интерьерной площадкой, где можно детально изучить сразу все особенности и отличия конструкций бренда KÖMMERLING, но и полноценным образовательным и деловым кластером.

О компании «профайн РУС»

«профайн РУС» — российское подразделение международного концерна profine GmbH International Profile Group — ведущего мирового производителя ПВХ-профиля для окон и дверей. В России компания «профайн РУС» представляет три торговые марки профильных систем: KBE (КБЕ), KÖMMERLING (Кёммерлинг) и Knipping (Книппинг).

«профайн РУС» — единственная производственная компания на российском рынке СПК, продукция которой прошла добровольную экологическую сертификацию и получила право на использование экомаркировки «Листок жизни». 

Экологический сертификат «Листок жизни»

Экомаркировка «Листок жизни» — первая и единственная в России система добровольной экологической сертификации международного уровня. Представляет собой анализ полного жизненного цикла продукции, услуг и работ (экомаркировка I типа), соответствует международному стандарту ISO 14024. С 2007 года Программа входит во Всемирную Ассоциацию Экомаркировок (GEN), с 2011 года аккредитована в Международной программе взаимного доверия и признания 20 ведущих экомаркировок мира (GENICES).