Christian Dior, Louis Vuitton и Givenchy отказываются продавать товары россиянам в Европе | PintNews

Christian Dior, Louis Vuitton и Givenchy отказываются продавать товары россиянам в Европе

Люксовые магазины из группы LVMH в Европе подтвердили, что больше не будут обслуживать клиентов из России. Обычные туристы не смогут купить роскошную сумочку Celine, Louis Vuitton, Dior, Marc Jacobs и других брендов, которыми владеет свекр Натальи Водяновой Бернар Арно. Правило не коснется тех, у кого есть гражданство одной из европейских стран. Об этом рассказали ассистенты в Испании и Германии.

«Если вы летите в Германию на короткий срок и планируете вернуться в Россию, мы не сможем продавать вам продукцию брендов из группы LVMH. Такие условия диктуют новые санкции. И они нацелены на правительство. Жаль, что они касаются обычных людей, а не властей, против которых вводятся ограничения. Если у вас есть резидентство где-либо в Европе, мы с радостью вас обслужим», — рассказывает менеджер Celine в Гамбурге.

Аналогичный ответ дали в Барселоне. Ассистент отметил, что бутик с радостью принимает русских покупателей, при условии, что у них есть резидентство в Испании или в любой другой европейской стране.

«К сожалению, тем, кто напрямую летит из России, мы не сможем больше ничего продавать. Таковы правила, которые теперь действуют по всей Европе. Все из-за Tax Free. Его теперь тоже нельзя оформить. Но если вы живете в Испании, при этом у вас есть российский паспорт, проблем не будет», — утверждает менеджер Celine в Барселоне.

Ранее несколько клиентов Сeline, которые хотели купить вещи, пожаловались на новую политику бренда в Дубае и в Барселоне. Журналистка Алена Бочарникова, которая находится в Испании, рассказала, что магазины отказываются обслуживать и белорусских покупателей.

Напомним, что продавать тяжелый люкс клиентам из России официально запретила и Chanel. Компания объяснила, что вынуждена соблюдать закон и действует согласно новым санкционным условиям.