Москва вошла в топ-10 самых романтичных городов мира | PintNews

Москва вошла в топ-10 самых романтичных городов мира

Москва заняла восьмую строчку в рейтинге самых романтичных городов мира американской компании WeThrift, в топ вошли Лондон, Париж и Стамбул. Об этом сообщается в Telegram-канале столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

«Москва стала одним из самых романтичных городов мира, заняв восьмую строчку в рейтинге The Most Romantic Cities Around the World американской компании WeThrift, составленном накануне праздника всех влюбленных — Дня святого Валентина. В пятерку самых романтичных городов мира вошли Лондон, Париж, Барселона, Токио и Нью-Йорк. Москва в рейтинге соседствует со Стамбулом — он на седьмом месте и Дубаем — девятое место», — говорится в сообщении.

Отмечается, что города в рейтинге оцениваются по следующим критериям: число ресторанов, парков, вариантов для совместного времяпрепровождения, достопримечательностей, романтических отелей, спа-салонов, а также количество фото с хештегами города в Instagram.

Составители рейтинга обратили особое внимание на большое число парков в городе, идеально подходящих для романтических встреч — их 262, по этому показателю столица на четвертом месте. По количеству достопримечательностей Москва находится в тройке лидеров и занимает седьмое место по числу хештегов в соцсетях: пользователи социальной сети Instagram поставили метки «Москва» под 60 млн постов.

Также попасть в десятку самых романтичных городов мира столице России помогло большое количество ресторанов, которых, по использованным WeThrift данным, в Москве свыше 560. В 2021 году информационный ресурс Upgraded Points также рассчитал стоимость романтического свидания в День святого Валентина в 120 крупнейших городах мира. Upgraded Points анализирует стоимость ужина из трех блюд, билетов в театр, двух коктейлей в баре и транспортные расходы для пары. В Москве такая встреча обойдется влюбленным в среднем в $230 или 17,1 тыс. рублей по текущему курсу.

«Из них 146 долларов — 10,9 тыс. рублей — будет стоить поход в театр, на ужин понадобится $65 — 4,8 тыс. рублей, пара коктейлей в баре будет стоить порядка 670 рублей, транспорт — 131 рубль. Примерно столько же «романтический набор» стоит в Милане или Тайбэе — $228, Стокгольме или Дубае $225, Канберре или Дублине — $223″, — перечисляется в материале.

В топ-три самых дорогих городов для свиданий вошли Нью-Йорк, в котором свидание в День влюбленных обойдется в $566, Бостон и Цюрих $425. Дешевле всего романтический день провести можно в Александрии — за $64, Белграде и Алжире $70.