В Кремле назвали незаконным продление санкций ЕС против России | PintNews

В Кремле назвали незаконным продление санкций ЕС против России

Россия в ответ на решение саммита ЕС о продлении экономических санкций в отношении Москвы на полгода зеркально продлит свои контрмеры, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Не мы вводили изначальные санкции и не нам поднимать этот вопрос. Вы знаете, что у нас есть и функционирует целый набор контрмер. Они зеркально также будут продлеваться с нашей стороны», – передает ТАСС слова Пескова.

«Что касается нашей страны, то она прекрасно адаптировалась к существующим экономическим условиям, более того, научилась извлекать из этого выгоду в плане развития собственного производства, импортозамещения и так далее», – добавил он, говоря о влиянии санкций в адрес России со стороны западных стран.

По словам Пескова, санкции ЕС, продленные саммитом Евросоюза на полгода, незаконны с точки зрения международного права.

«Мы по-прежнему считаем, что это незаконно с точки зрения международного права, а главное, что нигде санкции еще не приводили к тому, чтобы инициаторы этих санкций достигали поставленных целей», – сказал он.

Ранее о продлении санкций сообщал источник в делегации одной из европейских стран.

До этого в Еврокомиссии говорили о готовности расширять санкции против России в случае эскалации вокруг Украины.

Глава Евросовета Шарль Мишель заявил, что европейские лидеры на саммите единогласно выступили за продление антироссийских экономических санкций.