Медведев заявил о необходимости дождаться нового руководства Украины | PintNews

Медведев заявил о необходимости дождаться нового руководства Украины

Украиной управляют «слабые люди», которые стремятся только к тому, чтобы набить свои карманы, а президент страны Владимир Зеленский является «вывернутым наизнанку человеком». Такое мнение в статье, опубликованной в газете «Коммерсантъ», высказал заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

«Украина находится в поиске своей идентичности и особого пути, сочиняет свою отдельную историю (хотя та же история учит, что на это требуются столетия). А вот украинские руководители, особенно первые лица, — люди, не имеющие никакой устойчивой самоидентификации. Несчастные люди», — считает он.

По его словам, Зеленский — человек, который имеет определенные этнические корни, всю жизнь говоривший на русском языке, а также работавший в России и получавший значительные средства из российских источников. Став президентом Украины, он полностью поменял политическую и нравственную ориентацию и, по сути, отказался от своей идентичности, пишет Медведев.

По его мнению, Зеленский начал истово служить наиболее оголтелым националистическим силам Украины. «Можно только представить, сколь омерзительно ему было совершить подобное нравственное сальто-мортале», — рассуждает замглавы Совбеза.

Как отметил Медведев, подобное поведение вызывает ежедневный «когнитивный диссонанс» в душе и поступках Зеленского, который вынужден бесконечно маневрировать между различными силами: радикальными националистами, мусульманской частью населения, умеренными аполитичными украинцами, русскими и представителями других этносов, — «чтобы ему не сломали шею».

Медведев считает, что Зеленскому явно противно потакать этим настроениям. «Нормальный, порядочный человек просто не смог бы это делать. Но, увы, надо. Иначе размажут мозги по стенам. Он очень боится и не любит этих людей, но вынужден проповедовать их идеологемы, защищать отвратительные ему взгляды. Вывернутый наизнанку человек», — добавил он.