Экс-помощник Трампа предостерегла Байдена от пренебрежительного отношения к РФ | PintNews

Экс-помощник Трампа предостерегла Байдена от пренебрежительного отношения к РФ

Демократу Джо Байдену на посту президента Соединенных Штатов придется придерживаться иного подхода к России, чем его однопартиец Барак Обама, который, возглавляя США, относился к Москве с пренебрежением. Такое мнение высказала бывший директор по России Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Фиона Хилл.

Она напомнила, что Обама считал Россию «региональной державой», а в его администрации «не желали много думать» об этой стране.

«Но мир полностью изменился. Байден не может стать второй версией Обамы. Им придется думать иначе», — сказала она в беседе с газетой The New York Times.

Вместе с тем Хилл полагает, что Россия представляет «гибридную угрозу» для США. Однако она допустила возможность сближения позиций между Вашингтоном и Москвой, в частности относительно противодействия изменению климата.

Ранее, 15 декабря, бывший посол США в РФ, профессор Стэндфордского университета Майкл Макфол заявил, что Байден не станет стремиться к личной дружбе с президентом России Владимиром Путиным.

3 ноября в США прошли всеобщие выборы. По официальным данным, Байден опередил действующего американского лидера Дональда Трампа по числу голосов избирателей. 14 декабря состоялось голосование выборщиков. Байден получил 306 голосов против 232 у Трампа, что фактически обеспечивает ему победу на выборах. Окончательные результаты будут утверждены 6 января 2021 года.