В Верховной раде озвучили антироссийскую национальную идею Украины | PintNews

В Верховной раде озвучили антироссийскую национальную идею Украины

Запад навязал Украине национальную идею вражды с Россией, превратив страну в театр военных действий в случае конфликта между Москвой и НАТО. Об этом 26 ноября заявил депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Ренат Кузьмин.

«Эта идея выражается в том, чтобы сделать из Украины «антироссию», мы все должны умереть для того, чтобы как-то насолить России», — сказал он в эфире телеканала «112 Украина».

Украинские чиновники, в свою очередь, соревнуются между собой в том, кто больше «нагадит» России, чтобы показать свой патриотизм. Однако в этом соревновании были уничтожены украинская промышленность, социальная сфера, медицина и образование, подчеркнул Кузьмин.

По его словам, Украина не является субъектом международной политики, поскольку принятая бывшим главой государства Петром Порошенко стратегия национальной обороны предусматривает использование странами НАТО территории страны для войны с Россией. Он назвал этот документ государственным преступлением, который сделал из страны потенциальный театр военных действий.

Кроме того, согласно указу нынешнего президента Владимира Зеленского, страны НАТО могут на протяжении всего года проводить в стране военные учения. И теперь, по словам Кузьмина, каждый день иностранные военные самолеты летают над территорией Украины вдоль границы с Россией.

«И представьте себе ситуацию, когда бомбардировщики НАТО с территории Украины на учениях отрабатывают подход к российской границе, вторжение, бомбометание и отход назад. Что должны делать русские?» — сказал он.

18 ноября заместитель постпреда России при ООН Геннадий Кузьмин заявил, что Украина стала несамостоятельной страной и не способна обеспечить соблюдение правопорядка в пределах своего государства.

В перечень событий, связанных с нарушением правопорядка на Украине, российский дипломат включил государственный переворот, убийства, нападения на журналистов и дискриминацию отдельной категории граждан, которая хочет говорить на русском языке.