Немецкий политик рассказал, почему Германия считает себя вправе поучать Россию | PintNews

Немецкий политик рассказал, почему Германия считает себя вправе поучать Россию

Немецкий журналист-международник Александр Рар рассказал, как немцам не понравилась фраза официального представителя президента России Дмитрия Пескова о том, что Москва больше не будет терпеть «хамство» Запада. Между тем, по словам Рара, на Западе, в том числе и в Германии, хамство в отношении РФ присутствует постоянно. Почему?

В целом, по мнению немецкого журналиста, Запад использует хамство для того, чтобы Россия не вернулась в мировую политику. В Германии, США и Британии хамство, как инструмент, используется не только в средствах массовой информации, но также его используют ведущие политики.

«Я вообще удивляюсь, почему Россия так долго это терпела»

Там, на Западе считают, что Россия это ученик, которого время от времени нужно «бить по попе» за то, что та никак не постигнет азы демократии. Причем, в Германии действительно считают, что имеют право учить Россию, как ей жить. Запад уверен, что может воспитывать другие страны. Самое интересное, что не только к России у немцев такое отношение, но также и к Италии, Польше, Венгрии и другим странам.

«Немцы – очень самоуверенный народ»

Но почему так? Потому что в Германии хорошо работает экономика, так функционирует демократия и немцы в целом считают, что правовое государство у них получилось построить. Поэтому у части немецкого народа появляется ощущение, что они лучше других, появляется надменность по отношению к другим народам, в том числе, и по отношению к русским.

Поэтому отношение Запада и, в частности, Германии к России можно объяснить тем, что немцы считают себя более успешными. Кроме того, на Западе делают все, чтобы немцы, британцы, французы Россию не уважали. СССР, как говорит Рар, боялись, а вот Россию считают уже не такой опасной, а потому ее можно и не уважать и «бить по попе», чтобы побыстрее поняла, что такое демократия.