Песков ответил Навальному | PintNews

Песков ответил Навальному

Хедлайнер сегодняшних заголовков в СМИ — Алексей Навальный. С его громкими заявлениями даже конфликт между Арменией и Азербайджаном отошёл на второй план.

В начале Навальный обвинил лично Путина в своём отравлении:

Политик рассказал, что планирует вернуться в Россию. «И я не боюсь!» — сказал Навальный (перевод РБК).

Он также назвал того, кто мог стоять за покушением на его жизнь. «Я утверждаю, что за случившимся стоит (президент РФ Владимир — прим. ред.) Путин, а других версий преступления у меня нет», — заявил блогер.

Также он заявил что подаст в суд на пресс-секретаря Президента Дмитрия Пескова за то, что тот заявил о работе Навального с ЦРУ.

Кремль за словом в карман не полез и ответил по полной:

«Не пациент [Навальный] работает с западными спецслужбами, а западные спецслужбы работают с ним», — сказал журналистам в четверг представитель Кремля. «Действительно, есть такая информация, я даже могу сказать конкретно — с ним работают специалисты Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Соединенных Штатов Америки в эти дни», — подчеркнул Песков.

Он заметил, что взаимодействие западных спецслужб с Навальным фиксируется «не первый раз, не первый раз, когда ему дают разные инструкции». «Действительно, есть информация о том, что инструкторы [западных спецслужб] с ним трудятся в эти дни, инструкторы работают, инструкции, которые пациент получает, очевидны, такие линии поведения мы видели не раз».

И потом добавил:

Именно поэтому, исходя из того, что я сказал, мы не считаем возможным участвовать в дальнейшем в какой-либо дискуссии, и в дальнейшем не имеем в виду делать какие-то комментарии или заявления на этот счет.

Интересно, а на что Навальный рассчитывал после своих заявлений? Хотел «отмазаться» таким образом от уголовного дела, которое ждёт его в России в связи с оскорблением ветерана ВОВ? Не получится. На это дело он сам «наработал».

А поднять свой рейтинг за счёт Путина… не он первый, не он последний.