Едем в Сочи! Карантин отменяется! | PintNews

Едем в Сочи! Карантин отменяется!

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев объявил о том, что в регионе с 21 июня отменяется режим карантина и вводится режим повышенной готовности, который предусматривает возможность сохранения некоторых ограничительных мероприятий. Детские лагеря и санатории откроются с 1 июля, но будут принимать детей только из Краснодарского края.

Губернатор края отметил, что с начала мая в регионе не зарегистрировано ни одного нового очага заболевания коронавирусной инфекцией, среди отдыхающих нет заболевших COVID-19. Всего в Краснодарском крае зафиксировано 5252 случая заражения коронварирусом, 57 человек погибли. «С 23 мая мы начали открываться и опасались всплеска заболеваемости, но опасения не оправдались»,— заявил господин Кондратьев в ходе заседания оперативного штаба в Краснодаре.

21 июня в крае откроются торгово-развлекательные центры без ограничения площади, кроме находящихся в ТРЦ зон питания и развлечений. Также будут открыты все гостиницы без ограничения объема номерного фонда, ранее в регионе была разрешена работа средств размещения до 50 номеров. «Дефицита гостиничных мест не должно быть»,— заявил глава региона. Глава краевого управления Роспотребнадзора Мария Потемкина напомнила о том, что ведомство предъявляет особые требования к условиям размещения и организации питания в гостиницах, персонал должен быть протестирован на COVID-19.

С 1 июля в Краснодарском крае для детей из региона открываются стационарные лагеря и санатории, имеющие лицензии на медицинскую деятельность. Вице-губернатор края Анна Минькова сообщила о том, что детские здравницы будут заполнены всего на 50% по рекомендациям Роспотребнадзора. «У нас есть большой запрос на детский отдых и оздоровление: дети просидели два месяца в изоляции, а школьные летние лагеря открыты не будут»,— заявила вице-губернатор. В здравницах сохранится масочный режим для закрытых помещений.