Артемий Лебедев считает что под петицией против Соловьева подписывались боты | PintNews

Артемий Лебедев считает что под петицией против Соловьева подписывались боты

В сети появилась информация, что итальянцы требуют запретить въезд в Италию российскому теле и радиоведущему Владимиру Соловьеву. Об этом гласит петиция на известном портале change.org. Под петицией на данный момент подписались более 200 тысяч человек.

Мыслящий читатель наверняка задался вопросом чем так не угодил Владимир Соловьев простому итальянскому народу. И откуда они вообще знают о его существовании.

В тексте петиции звучит ряд претензий в адрес ведущего, в том числе в пропаганде.

Скорее всего, данная онлайн-петиция — творение рук окружения Алексея Навального, который давно находится с ведущим в напряженных отношениях. А количество подписавших петицию — не что иное, как боты, работу которых Алексей часто использует к своим видео о постам в соцсетях.

Такую же версию сегодня высказал и дизайнер Артемий Лебедев:

Больше всего меня бесит, когда в прессе сообщают о том, что на сайте change.org начали сбор подписей в защиту/против очередной хуеты.

Чуваки, сайт change.org — просто левый скрипт, где каждый может накручивать голоса за что угодно (или против). Там нет никакой проверки, за числом проголосовавших не стоит абсолютно ничего. Это просто филькина грамота, которой можно подтереться и забыть. Change.org — идеальный генератор говноновостей.

Достаточно поискать в Яндекс-новостях «change.org», чтобы получить исчерпывающий список говносми, которые ссылаются на самый говноисточник из всех возможных:

«На сайте онлайн-петиций change.org 16 мая была опубликована петиция в защиту Сергея Смирнова.» — Кавказский узел

«Петицию с призывом запретить телеведущему Владимиру Соловьеву въезд в Европу и США на сайте Change.org поддержали более 200 тысяч человек.» — Lenta.ru

«На платформе Change.org опубликована петиция с требованием к главе ЦБ России о проведении открытых дебатов с академиком РАН» — Царьград

«После авиакатастрофы на сайте Change.org появилась петиция с требованием полностью прекратить эксплуатацию самолетов Sukhoi Superjet 100 в России.» — Полит.ру

И таких примеров — тыщи.