Анна Шафран прокомментировала нашумевший указ Собянина | PintNews

Анна Шафран прокомментировала нашумевший указ Собянина

Популярная радиоведущая Анна Шафран написала в своем Телеграме, что считает указ Собянина по отражению эпидемии справедливым.

«Какое-то странное шуршание вокруг указа Собянина о мерах по предотвращению эпидемии коронавируса в столице. Мол, туристы пострадают, что же делать, или того хуже — мэра обвиняют на пустом месте в нарушении Конституции.

Что тут скажешь — видимо, авторы анонимных телеграм-каналов считают себя бессмертными.

Итальянцы вот не сразу среагировали, у них там Венецианский карнавал вовсю гулял, когда первые зараженные уже появились. Ну и результат налицо — уже около 150 погибших, всё новые и новые заболевшие по всей стране.

Задача мэра — заботиться обо всех москвичах, а не о туристах. Поэтому все предлагаемые меры — совершенно правильные. Собянин показывает жителям столицы, что власти готовы к отражению эпидемии, и относятся к москвичам как к ответственным гражданам, которые не будут, вернувшись из Италии или Китая, бегать по спектаклям и концертам.

Полагаю, что за чернушные инфовбросы на тему коронавируса следует наказывать так же, как за распространение фейков о коронавирусе. Московские власти работают эффективно, и подтверждением тому лишь 1 (один!) заболевший, на фоне катастрофической ситуации в той же Италии или Иране.»