Как американские читатели отреагировали на пранк Вована и Лексуса | PintNews

Как американские читатели отреагировали на пранк Вована и Лексуса

Все знают телефонных хулиганов Вована и Лексуса. Они частенько разыгрывают чиновников различных уровней. В их копилке, розыгрыши таких людей как президент Франции Эммануэль Макрон, американские сенаторы Джон Маккейн, Линдси Грэм и многие другие.

И вот, настала очередь еще одного американского чиновника стать жертвой пранкеров. Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) позвонили члену палаты представителей Максин Уотерс и побеседовали с ней, от имени Греты Тунберг и ее отца Сванте. Об этом своим читателям рассказал The Washington Post (ссылка на статью).

Сама Уотерс не придала данной шутке никакого внимания, назвав разговор с пранкерами «глупой шуткой от российских оперативников», но американские эксперты в корне с ней не согласны. Они, эти самые эксперты, утверждают, что розыгрыши российских пранкеров это «российская дезинформация, направленная на подрыв США».

The Washington Post привел мнение одного из подобных экспертов, профессора по коммуникациям Университета Пенсильвании и автор книги 2018 года «Кибервойна: как русские тролли и хакеры помогли выбрать президента» Кэтлин Холл Джеймисон, которая считает: «Даже если дуэт с российским правительством не связан, розыгрыш Уотерс поможет России добиться двух целей. Первая — вброс новой информацию в политический диалог, где дискредитация противника выгодна России. Вторая — это возможность донести до остального мира мысль, что американских лидеров легко надуть. Путину на руку, чтобы лидеры США глупо выглядели в глазах общественности».

Кстати, телефонные хулиганы рассказали американскому политику о климатической забастовке на «острове Чунга-Чанга», о вымышленном разговоре между Трампом и Тунберг, в котором президент якобы довел Тунберг до слез, заявив: «Ты никогда своего не добьешься — как те дураки в Конгрессе, которые меня обвиняют» и «Скажу тебе честно: я действительно хотел заставить украинского президента судить моего соперника. Так вот, тебя тоже будут судить, вместе с кучкой демократов… Я вас всех посажу в одну клетку».

Полностью статью пересказывать не буду. Кому интересно, тот может ее прочитать по ссылке, или напишите в комментариях и я опубликую в следующей публикации. Хочу рассказать о реакции американских читателей на эту статью:

IsabelP: Русские тролли снова пытаются дезинформировать лнас, чтобы помочь Трампу. Однако на этот раз мы знаем о них, и никакие кремлевские махинации не помогут красному фюреру (Трампу) сохранить власть. В этом ноябре мы будем голосовать за синий цвет!!!!

joseph volgin: Лидеры США итак выглядят глупо. И чтобы это понять, не нужна помощь пранкеров.

BroseferУотерс один из самых глупых людей, которых когда-либо заседали в конгрессе. На ее фоне Трамп выглядит гением. Она действительно глупа.

dmitrii sheshnev: Чунга — Чанга — остров из русского расистского мультфильма 1970-х годов

ItsMeCraig: «Мы работаем на себя, ни на кого другого», — заявил Столяров

Не уверен, что Столяров видит в этом какую либо серьезную проблему. Нет разницы, контролируют их российское правительство или нет. В любом случае, постоянные нападки на нашу страну с дезинформацией не помогут россиянам выбраться из глубокой экономической ямы и заслуженной международной изоляции, в которую их посадили российские лидеры.

Lacedog1: Тот факт, что Максин Уотерс является избранным членом Конгресса, вызывает сомнения об интеллектуальном уровне американского электората.

LelandWykoffПодобные приколы заставляют наше руководство выглядеть еще глупее, чем они есть. Просто как тот.